Хэрэглэгшые хэлэлсэхэ:Aldar Badmaev

Сүлөөтэ Нэбтэрхэй Толи — Википеэдиһээ
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hello Aldar Badmaev, welcome to Buryat Wikipedia!
Staring
Starting
  • New users can view the introduction first;
  • You can welcome other Wikipedians in the introductory page;
  • Confused where to start to browse? Visit random page;
  • To try editing, please use the sandbox;
  • Write your profile on your profile page, so we can know you more;
  • See also Five pillars before continuing. This is the five rules on the Buryat Wikipedia.
Help
Help
  • Contents - you can find information about contributing to Wikipedia, before asking other users;
  • FAQ - frequently asked questions about Wikipedia;
  • Community portal - activity information on Wikipedia.
Tips
Tips
  • Always sign your question on any page or the talk pages by typing ~~~~ at the end of your sentence. It will automatically be converted into user name and date.
Making mistake?
Making mistake?
  • Do not be afraid! You do not need to be afraid either when editing or creating new pages, adding or deleting a sentence.
Enjoy, we wait your contribution on Buryat Wikipedia!
This welcome message is written by:

--Gubin (talk) 08:13, 5 October 2012 (UTC)

Бурятская Википедия[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Добрый день! Я, местный админ, просматривал список активных участников и с удивлением обнаружил Вас. Надеюсь, Вам у нас понравится и Вы останетесь. Этой Википедии нужны активные участники. Ваша бессрочная блокировка в Русской Википедии ни на что не может повлиять. Вы можете стать админом, когда наберете 100 правок. большое спасибо за Вашу статью Хоца Намсараев. Если Вы носитель языка, Ваш вклад будет очень полезен. Например, я тоже бессрочно заблокирован :) У меня к Вам просьба - перевести эту статью. Спасибо!--Gubin (talk) 08:56, 4 November 2012 (UTC)

Одон[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Tireless Contributor Barnstar.gif Одон
2012 оной 11-р hарын 21 1000 Буряад хэлэнэй үгүүллүүд. Тухалхандатнай баяр хургэнэб!--Gubin (talk) 14:35, 26 November 2012 (UTC)


Иркутск[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Алдар, по возможности дополнить. Это очень мало.--Gubin (яриа хөөрөө) 14:10, 5 December 2012 (UTC)

Буряад вики толи[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Алдар, если будет время, загляни сюда. В связи с переходом рубежа в 1000 статей, я считаю, что уже пора.--Gubin (яриа хөөрөө) 06:59, 7 December 2012 (UTC)

Манжуур[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Аладар, добрый день! Слово "Манжуур" имеет много значений, в том числе - улас, үндэстэн и хото. В случае создания статьи о городе, лучше ее назвать Манжуур (хото), а для просто слова Манжуур создается страница неоднозначностей.--Gubin (яриа хөөрөө) 08:37, 15 December 2012 (UTC)

С возвращением![үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

С возвращением!--Mongol (яриа хөөрөө) 08:42, 12 February 2013 (UTC)

Перевод системных сообщений[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Доброе утро, Альдар. Тут проходит обсуждение о переводе на бурятский язык пространств - статьи, шаблоны, файл и т.д. Встал вопрос о переносе Бурятской Википедии с англоязычного пакета на русский или монгольский. Мне кажется, это намного удобнее, поскольку все три языка (бурятский, монгольский, русский) используют кириллицу и многие системные сообщения не нужно даже будет переименовывать, либо делать это будет проще. Да и сами буряты куда как лучше знают русский или монгольский языки, нежели английский, в массе своей. Что думаешь по этому поводу? Я вот уже задолбался совмещать в пространстве статей латиницу и кириллицу. Это неправильно.--Soul Train (talk) 12:52, 13 April 2013 (UTC)

Интервики[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Привет. Ты знаком с новым принципом добавления интервик на страницы, с Викиданными?--Soul Train (talk) 11:44, 27 Апрель 2013 (UTC)

  • Прошу также добавлять в новые страницы категории и внутренние ссылки. Вики-движок может не видеть новых страниц, если в них нет ссылок и толку от таких страниц - ноль.--Soul Train (talk) 17:00, 27 Апрель 2013 (UTC)

Привет. Не знаком с интервики. Что касается ссылок: я не умею добавлять ни категорий, ни ссылок.

  • Так тут же ничего сложного. Вот внутренняя ссылка на Уругвай. Надо хотя бы чтобы одна такая внутренняя ссылка в статье была. Потом, викиданные. С их помощью добавляются интервики. Например, ты знаешь, что в другом разделе Википедии есть такая же статья, например, про ту горную вершину, про которую ты написал (Мүнхэ Һарьдаг). Например, в Русской Википедии она называется Мунку-Сардык. Ты создал статью, сохранил её. Внизу, слева, там, где всегда интервики появляются, их (интервик) не будет, зато будет карандаш и надпись «Добавить ссылки» (у меня в русском интерфейсе так). Ты жмёшь на эту надпись, появляется окошко, в пункте «Язык:» пишешь рус - ну, собственно, подсказка сама выведет Русскую ВП. Дальше во втором пункте просто вставляешь название Мунку-Сардык. Жмёшь на кнопку «Связать со страницей». Появится список википедий, в которых тоже есть статьи про эту горную вершину, подтверждаешь опять же, и всё, интервики на Бурятскую Википедию появятся во всех википедиях, а тут тоже отобразятся все интервики. Попробуй на этом примере.--Soul Train (talk) 19:59, 28 Апрель 2013 (UTC)
    А категории вообще просто: внизу текста нужно написать
[[Category:Название_категории]]

Где после двоеточия - название нужной категории, относящейся к теме статьи. Например, Горные хребты Бурятии, как в случае с тем же Мунку-Сардык. Разумеется, в статье Мүнхэ Һарьдаг и название категории надо указывать по-бурятски :)--Soul Train (talk) 20:03, 28 Апрель 2013 (UTC)

  • Отлично :-) Осталось только про категории не забывать. Кстати, их можно быстро расставлять при помощи гаджета - Настройки - Гаджеты - галочка на «Хэрэглэхэ HotCat для тγргэн нэмэхэ/хубилалга/зайлаха категори». Внизу страниц (там, где категории) будет появляться (++): (+). Если нажать просто на (+), то можно вручную прописать категорию, если нужная категория есть, она автоматически заполнится в выпадающем списке, если нет, то дописать нужно название до конца и сохранить.--Soul Train (talk) 10:16, 3 May 2013 (UTC)

Доработка стабов[үндэһэн бэшэгые заһабарилха]

Привет. Я прошу расширить вот эти заготовки до удобоваримого вида - с ссылками, сносками, викификацией; если надо добавить какие-то шаблоны, я помогу. Сейчас же это просто несколько слов, которые нельзя назвать статьями, и я вынужден буду их удалить. И ещё проблема в том, что я даже не могу понять, что это, не зная языка. Если про страны я могу расширить статьи, то тут сложнее: Загарай, Эбилгэ, Хэжэнгэ, Мухар Шэбэр.--Soul Train (обсуждение) 21:13, 21 юһэ һара 2013 (UTC)

Там есть только информация "... - центр ... аймака". Я возьмусь за дополнение. Г.М.